Цены на пшеницу в Париже достигли годового максимума
20 июня 2017, 09:28

В начале недели котировки по пшенице мягких сортов в Париже взлетели до годового максимума. Виной скачка цен являются неутешительные прогнозы касательно французского урожая. Жаркая и сухая погода, воцарившаяся в стране, может усугубить состояние посевов. Прогнозы синоптиков не отличаются оптимизмом – вся неделя обещает быть засушливой и очень жаркой.

Из-за возможного неблагоприятного воздействия на посевы зерновых, рынок среагировал достаточно быстро. Сентябрьские котировки на пшеницу на парижской бирже MATIF выросли на 4 евро. Цена на сегодня составляет 198,07$ за тонну.

Напомним, что неделей раньше произошел скачек цен на пшеницу в США. На данный момент американские трейдеры в ожидании нового мониторинга будущего урожая. Недавно прошедшие дожди в стране могут существенно повлиять как на прогноз урожая зерновых, так и на стоимость зерна на бирже.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     биржа     котировки     погода     прогноз     пшеница     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.