Цены на кукурузу CBOT снизились, погода послужила главным фактором
21 июня 2017, 21:30

В период с 8 по 16 июня цены на кукурузу на бирже CBOT снизились на 0,98%. Тем не менее, месячный рост составил 4%, сообщает УкрАгроКонсалт.

Погода оказалась главным фактором снижения – дожди, прогнозируемые в регионах сельскохозяйственного производства Среднего Запада, должны были оказать положительное влияние на состояние кукурузы. Американское агентство Informa Economics повысило оценку площадей кукурузы в США в 2017 году до 90,186 млн. акров с ожидаемых в мае 89,7 млн. акров (94 млн. акров в 2016 году).

Информация об ухудшении состояния кукурузы в США и ЕС препятствовала дальнейшему снижению цен. По состоянию на 11 июня доля посевов в хорошем и отличном состоянии снизилась до 67% (68% неделей ранее).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     CBOT     биржа     кукуруза     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года