Бразилия выдаст $159 млн. субсидий, чтобы помочь реализации рекордного урожая
21 апреля 2017, 15:53

Бразильское правительство выдаст субсидии в размере 500 миллионов реалов (159 миллионов долларов), чтобы помочь производителям кукурузы реализовать большой урожай 2016/17 года.

Закупщики кукурузы смогут претендовать на гранты, которые им разрешено получать при осуществлении закупок зерна на внутреннем рынке. Производители в свою очередь получат минимальную гарантированную цену, ежегодно устанавливаемую правительством.

Ранее такие субсидии стимулировали процесс реализации в годы рекордных урожаев. Национальное Агентство Продовольствия Conab будет наблюдать за проведением аукционов.

Ранее в апреле агентство Conab сообщило, что производство кукурузы в этом сезоне должно составить 91,5 млн. тонн, что больше оценки предыдущего месяца 88,9 млн. тонн, поскольку благоприятная погода продолжает увеличивать перспективы урожая в Бразилии.

Хотя программа предназначена для стимулирования продажи кукурузы на внутреннем рынке, некоторые трейдеры использовали субсидии для обеспечения финансовой поддержки экспортных сделок, поскольку субсидии снижают стоимость транспортировки зерна из регионов-производителей в порты.

Бразилия, традиционно являющаяся одним из крупнейших в мире импортеров пшеницы, недавно экспортировала несколько партий зерна, поскольку крупный внутренний урожай и государственные субсидии сделали экспорт конкурентоспособным на международном рынке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Бразилия     кукуруза     субсидии     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.