Бразилия ожидает рекордный экспорт кукурузы
13 июля 2017, 14:20

Бразилия стоит на пороге нового рекорда урожая и экспорта кукурузы, об этом кричат все аналитические и информационные агентства. По данным Safras & Mercado зимний урожай кукурузы в Бразилии составит 67 млн. тонн. Следует помнить, что страна, благодаря своему расположению, собирает два урожая этой культуры в год. Кроме того в государстве еще достаточное количество зерна прошлого урожая. Экспортеры Бразилии уже готовы экспортировать большие партии кукурузы.

По официальной информации, экспорт зерна кукурузы Бразилией в 2017/18 МГ оценивается в районе 28 млн. тонн. Однако есть и другая информация. По данным Anec страна может отправить на внешние рынки 30 млн. тонн, а прогноз USDA и того веселее – 34 млн. тон. Как заявила Celeres, Бразилия легко может экспортировать  от 4 до 5 млн. тонн кукурузы каждый месяц.

Помимо хорошего урожая, Бразилия всегда предлагает менее высокие цены на зерно кукурузы, чем другие страны-производители.  Одной из причин «бросовых цен» является отсутствие достаточного количества зернохранилищ. Фермеры просто вынуждены продавать дешевле продукцию.

Согласно различным прогнозам, два урожая должны дать от 96 до 106,5 млн. тонн кукурузы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     кукуруза     производство     урожай     фермер     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 5000 тонн, по цене 7200 рублей, на условиях EXW, на сумму 36 000 000 рублей.
В Зимбабве фермеры получат государственную помощь
Подписано соглашение между властями страны с энергетической компанией Sakunda Holdings и тремя крупными банками на сумму 478 млн. $ для финансирования сельскохозяйственной отрасли.