Бразилия обвалила мировые цены на сахар
31 мая 2017, 11:06

Фьючерсы на сахар упали до минимума за последние 13 месяцев из-за уменьшения внутренних цен на топливо и увеличение бразильскими производителями переработки сахарного тростника сверх ожиданий экспертов.

Заводы промышленной группы Unica, которая производит 90% бразильского сахара, в первой половине текущего месяца переработали 38,5 млн т сахарного тростника, что существенно превысило ожидаемый экспертами показатель в 36,2 млн тонн.
По данным S&P Global Platts, в течение двух недель было произведено 2,11 млн т сахара, что на 35 тыс т превышает показатель прошлого года. И это несмотря на прогнозы о падении рынка на 225 тыс т из-за сильных осадков.

Вследствие обесценивания реала доля сахара, производимого из тростника выросла до 46,8%, поскольку этанол используется внутри страны, а сахар экспортируют.

Сахарные фьючерсы на июль в Нью-Йорке упали за сутки на 4,1% до 15,02 цента/фунт, что стало самым низким уровнем для спотовых сделок с апреля прошлого года.

На Лондонской бирже фьючерсы на белый сахар опустились до 438 $/т, что является минимумом последних 13 месяцев.

Бразильская государственная компания Petrobras на собственных нефтеперерабатывающих заводах одновременно опустила цены на бензин на 5,4% и на дизельное топливо на 3,5%, чем еще больше усилила давление на цены.

Обесценивание бензина влияет на стоимость этанола, который выступает конкурентным топливом, а это, в свою очередь, давит на цену сахара.

Напомним, что благодаря высоким мировым ценам в сезоне 2016/17 Украина экспортировала рекордных 670 тыс т свекловичного сахара. По прогнозам экспертов, благодаря увеличению в 2017/18 МГ производства сахара до 2,5 млн т объем экспорта может вырасти до 0,8-1 млн тонн.

Читайте:

Источник: graintrade.com.ua

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Бразилия     сахар     снижение     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.