Большие запасы кукурузы в США подталкивают фермеров к снижению цены
05 июля 2017, 11:49

Наступает время, когда американские фермеры, которые еще совсем недавно требовали повысить цены на внутреннем рынке кукурузы, будут вынуждены продавать ее дешевле. По сообщению агентства Reuters тенденция к снижению цен на кукурузу напрямую зависит от больших ее запасов в государственных фондах.

Исходя из последнего отчета USDA, на начало июня в государственных хранилищах США находится 2,84 млрд. бушелей зерна кукурузы. Это наибольшие запасы за последние 29 лет. По мнению экспертов, стратегический запас в ближайшие месяцы сильно не уменьшится. Ситуация может измениться в октябре, когда сельхозпроизводители начнут сбор нового урожая кукурузы. Тогда и наступит момент, что многим фермерам придется продавать кукурузу старого урожая, освобождая площади для хранения нового. В это время следует ожидать обвал цены.

Следует учитывать и конъюнктуру  рынка зерна. Цены на кукурузу в Америке длительное время понижались (с марта по июнь), как на внутреннем рынке, так и на международных биржах. К тому же прогнозы большого урожая кукурузы в Аргентине, могут негативно повлиять на стоимость, и фермерам придется продавать зерно дешевле, чем ожидалось.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     кукуруза     стоимость     США     фермеры     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года