Большие мировые запасы зерна заметно сократили котировки на пшеницу в США
09 марта 2017, 14:06

Эксперты рынка зерна сообщили, что за прошедшую среду существенно упали контракты на поставку 3-х видов пшеницы (одного вида мягкой и 2-х твердых) на основных американских торговых площадках. Больше всего контракты упали на бирже в Чикаго.

Напомним, что на биржевых площадках были выставлены контракты с поставкой в мае текущего года. В этом месяце контракты на мягкую краснозерную озимую пшеницу (SRW) на Чикагской бирже снизились на $3,49 или до 164,24 долл./тонну. В Канзасе твердая краснозерная озимая пшеница потеряла в цене на каждой тонне $2,39 и достигла отметки $171,22 за тонну. На $1,84 до $196,39 за тонну подешевела твердая краснозерная яровая пшеница (HRS).

Эксперты связывают падающую активность с большими мировыми запасами пшеницы разных сортов. Кроме того, некоторое влияние оказывает на рынок ожидание мартовского отчета по балансу зерновых со стороны МСХ США. Помимо больших запасов, свою роль сыграли заявления синоптиков, что засушливая погода смениться дождливой. Поэтому часть трейдеров заняла выжидательную стратегию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     запасы     падение     пшеница     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.