Bloomberg предсказало России потерю статуса мирового лидера по экспорту пшеницы
08 июня 2017, 12:30

В нынешнем сельскохозяйственном сезоне США обгонят Россию по экспорту пшеницы. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные американского Минсельхоза.

Агентство указывает, что падение курса доллара снизило цены на американскую пшеницу, сделав ее более конкурентоспособной.

Ожидается, что Соединенные Штаты отправят на экспорт 28,2 миллиона тонн пшеницы, в годовом выражении поставки вырастут на 34 процента. Россия продаст 28 миллионов тонн. При этом европейский экспорт упадет из-за укрепления евро и плохой урожайности и составит 27 миллионов тонн.

В то же время Минсельхоз России прогнозирует, что объем экспорта пшеницы достигнет 27 миллионов тонн, передает РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства Джамбулата Хатуова.

По итогам 2016 года Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы. Страна поставила на рынок 25 миллионов тонн пшеницы, что на 14 процентов больше, чем в 2015 году. На втором месте расположились США с показателем 24 миллиона тонн. Канада поставила на экспорт 20 миллионов, равно как и Австралия.

В октябре 2016 года Bloomberg сообщило, что Россия возвращает себе статус крупнейшего в мире экспортера зерна и становится зерновой сверхдержавой. «Россия надолго заняла лидирующее место. Другим производителям придется бороться за сохранение своей доли на рынке», — заявил тогда гендиректор консалтинговой компании Market Check Том Баснетт.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     пшеница     РФ     эспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.