Аргентинский зерновой сектор получит 1,7 млрд долларов инвестиций
22 марта 2017, 13:16

Предполагается, что сектор зерновой транспортной инфраструктуры Аргентины получит 1,7 млрд. долларов США в виде частных инвестиций в течение 2016-17гг., сообщила в понедельник Палата по экспорту зерновых (CIARA-CEC).

«Компании этой отрасли начали инвестирование в прошлом году, и оно продолжится в 2017 в целях повышения эффективности логистики и переработки зерна. Это соответствует прогнозам увеличения производства сельскохозяйственной продукции», — говорится в заявлении.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером кормовой сои, третьим по величине поставщиком соевого сырья и крупным экспортером пшеницы и кукурузы.

В октябре правительство сообщило, что компании, которые поставляют зерновые из Аргентины, включая Glencore, Cargill и Bunge, в течение трех лет инвестируют около 1,2 млрд. долларов США с целью улучшения инфраструктуры в главном порту Росарио.

Фермеры увеличили посевы пшеницы и кукурузы благодаря сокращению экспортных пошлин президентом Маурисио Макри, который был избран в 2015 году. Он также пообещал постепенное сокращение экспортных пошлин на сою, что, как ожидается, приведет к росту посевов данной культуры.

C отчетом USDA можете ознакомиться здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Аргентина     инвестиции     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.06.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: продам Соя объемом 5000 тонн, по цене 24000 рублей, на условиях EXW.
Экспорт пшеницы и зерновых продуктов из ЕС снизился
Стоимостной объём экспорта пшеницы и продуктов ее переработки из ЕС значительно снизился в апреле и находится на минимальном уровне за 12-месячный период с мая 2016 года по апрель 2017 года, согласно отчету Европейской комиссии от 21 июня.