Агентство MARS предоставило прогноз урожайности зерновых в Европе
25 июля 2017, 16:26

Мониторинговое агентство MARS предоставило июльский отчет касательно прогноза урожайности зерновых культур в Европе. Согласно данным мониторинга, общий прогноз урожайности понижен до 52,7 ц/га. Это на 0,4% меньше среднестатистических показателей урожайности за последние пять лет. Эксперты не видят серьезной проблемы в общем уменьшении урожайности в странах Европейского Союза.

По  мнению аналитиков агентства, в 2017 году общий валовый сбор зерна кукурузы в странах ЕС составит 68,3 ц/га, что на 4,3% меньше пятилетних показателей.  Виной тому, сокращение площадей под выращивание культуры и экстремальные погодные условия в разные периоды развития растений.

По остальным культурам существенных отличий от пятилетних показателей нет. Процентное значение варьируется в пределах 1,5% в большую или меньшую сторону. Так MARS прогнозирует урожайность мягкой пшеницы в районе 58,5 ц/га (-0,2%), твердой пшеницы – 34,1 ц/га (+1,8%), ярового ячменя – 39,4 ц/га (-0,5%), озимого ячменя – 57,3 ц/га (+0,9%), ржи -38,2 ц/га (+1,3%).

В целом, картина в Европе вырисовывается не такая уж и плохая. Качество пшеницы нового урожая пока удовлетворяет требования экспортеров. Что будет дальше – покажет время.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
ЮАР. Урожай кукурузы в сезоне 2017/18 вырастет в 2 раза
Южноафриканские аграрии могут вырастить на своих плантациях порядка 16,4 млн. тонн кукурузы в 2017-18 сезоне, согласно июльским оценкам экспертов IGC.
Китай увеличивает импорт американской сои
По данным USDA недельные продажи сои в Америке составили 549 тыс. тонн, что является вторым по величине показателем в нынешнем сезоне.