АФК «Система» займется логистикой и зерновым трейдингом
30 марта 2017, 08:13

АФК «Система» планирует заняться логистикой и зерновым трейдингом. Об этом в интервью ТАСС рассказал старший вице-президент АФК Али Узденов.

По его словам, «Система» может заключить сделки в сфере логистики в 2017 г., и в настоящее время ведет переговоры с одной из крупнейших российских логистических компаний.

Сейчас АФК «Система» изучает возможность развития логистического направления в кооперации с другими компаниями, а также может «войти кому-то в долю». Узденов не исключил возможность концессии с государством для строительства логистических объектов, отметив, что «есть некоторые вещи, о которых еще рано говорить».

Он пояснил, что речь может идти как о логистических хабах, так и о транспортной инфраструктуре. «У логистики очень хорошая маржинальность, особенно если правильно выбрать место, договориться с грузоотправителями и грузополучателями», — отметил Узденов.

По словам старшего вице-президента «Системы», «при следовании стратегии, у нас будет более 2 млн. т. собственной продукции, которую мы будем экспортировать. Поэтому, мы обязательно пойдем в логистику, следующим шагом, возможно, станет собственный трейдинг».

Узденов подчеркнул, что у компании появятся собственные мощности по хранению зерна уже в этом году. «Это очень важно: где хранить, сохранять качество, формировать торговые партии. Следующий вопрос: как доставить продукцию до покупателя? В логистику мы зайдем уже в этом году, я думаю на юге, потому что там сконцентрировано наше производство», — отметил он.

Узденов добавил, что «Система» может создать свой трейдинговый бизнес или войти в капитал к крупному существующему сельхозтрейдеру.

Источник: infranews.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.
Группа «Черкизово» приобрела агрохолдинг «Напко» за 4,87 млрд рублей
Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 г.