Global Feed Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства»   
8 октября 2013
форум
Международный пресс-центр РИА Новости, г.Москва, м.Парк Культуры, Зубовский бул., 4

 Приветствую организаторов и участников форума Global Feed Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства»!

 

Отрадно отметить, что в одной из ключевых отраслей  сельского хозяйства происходят позитивные изменения: расширение производства кормо­вых, зернобобовых и бобовых культур, однолетних и многолетних трав, изменение структуры севооборо­тов, более рациональное использование природных кормовых угодий, созда­ние высокопродуктивных сеяных сенокосов и пастбищ, качественное и оперативное решение вопросов заготовки, хранения и ис­пользования кормов. Все это способствует укреплению кормовой базы, динамичному развитию  животноводства и других отраслей АПК, обес­печению продовольственной безо­пасности страны.

В то же время есть еще немало проблем, требующих скорейшего решения. Уверен, что в ходе плодотворных дискуссий участники  форума смогут обсудить широкий круг актуальных вопросов, выработать интересные предложения, наметить перспективные направления движения вперед.

Желаю всем результативной работы, новых деловых контактов, полезных и приятных встреч!

 

Министр сельского хозяйства Российской Федерации  

Н.В.Федоров  

 

 

 

 

   8 Октября 2013 г. в городе Москва в период проведения 15-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2013», состоится «Global Feed Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который станет международной платформой для профессиональной дискуссии участников аграрного рынка. Форум направлен на развитие многофункциональной отрасли сельского хозяйства, связывающей его в единое целое – кормопроизводство. 

 

   Кормопроизводство играет ведущую роль в сельском хозяйстве любой страны, и составляет более 10 % от ВВП России, так как является основой развития таких отраслей, как свиноводство, коневодство, скотоводство, рыбоводство и птицеводство.

 

     Мы предлагаем обратить особое внимание на данный сектор АПК и создать международную площадку для профессиональной дискуссии участников аграрного рынка.

 

  Основные темы Форума направлены на привлечение инвестиций в данную отрасль, освещение инновационных достижений в области агроэкологической безопасности и защиту растений, повышение плодородия земель сельскохозяйственного назначения и эффективное развитие кормопроизводства в будущем.

 

  Одной из главных задач, стоящих перед сельским хозяйством во всех странах мира является обеспечение продовольствием быстро растущего населения при сохранении окружающей среды. Основной вклад в решение проблемы производства больших объемов продуктов питания с меньшими затратами принадлежат освоению инновационных технологий.

 

 

Рынок кормов сегодня

  • Объем российского рынка кормов превысил 2 млрд. $ в год.
  • Только за период 2008-2012 гг. российский рынок увеличился на 47%: с 15,1 млн т. до 22,2 млн т.
  • Россия входит в «ТОП-10» крупнейших стран на рынке кормов и занимает 1-е место по ежегодному приросту.
  • По прогнозам аналитиков к 2020 году объем российского рынка составит 40 млн. т.

 

В структуре рынка кормов России :

  • 83,18 % принадлежит комбикормам;
  • 5,43 % — растительным кормам;
  • 2,03 % — кормам готовым для домашних животных;
  • 0,85 % — добавкам белково-витаминным;
  • 0,58 % — премиксам;
  • 7,94 % — прочим кормам.

 

Задача мероприятия заключается в в подведении предварительных итогов за 2013 год, освещении инновационных достижений в развитии кормопроизводства и привлечении внимания и инвестиций в одну из самых быстрорастущих отраслей сельского хозяйства,
Участие в мероприятии предоставит прекрасную возможность не только усилить ваши деловые связи, но и представить новым клиентам открывающиеся перспективы сотрудничества.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.