Сергей Кислов сливает масло
14 июля 2017, 18:41

ГК «Юг Руси» может приобрести холдинг «Солнечные продукты»

Основатель крупнейшего переработчика подсолнечника в России ГК «Юг Руси» Сергей Кислов вышел из капитала головной компании группы. Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила SolPro Investments и Indicativo Capital приобрести YR Investments Group, которая с июня владеет 100% ООО «Юг Руси». Сделка совершена в интересах холдинга «Солнечные продукты».

В пятницу ФАС опубликовала разрешение SolPro Investments Ltd и Indicativo Capital Ltd на приобретение YR Investments Group Ltd, которая с июня 2017 года контролирует головную компанию крупнейшего переработчика подсолнечника в России ГК «Юг Руси». До июня 100% ООО «Юг Руси» владел основатель группы Сергей Кислов (153-e место в рейтинге богатейших бизнесменов России, по версии Forbes, с состоянием $650 млн). В результате сделки SolPro Investments получит 62% YR Investments Group, а Indicativo Capital — 38%, следует из сообщения ФАС.

Как «Солнечные продукты» объединили дистрибуцию с «Эфко»

О намерении господина Кислова продать ГК «Юг Руси» знают два собеседника “Ъ” на рынке. Один из них говорит, что сделка совершена в интересах холдинга «Солнечные продукты» (входит ГК «Букет» Владислава Бурова). По данным «Масложирового союза», в 2016 году «Юг Руси» перерабатывала 12% всего подсолнечника в России, «Солнечные продукты» — 9%. В «Юг Руси» и «Солнечных продуктах» пока не ответили на запрос “Ъ”. Господин Кислов не ответил на звонок.

«Юг Руси», по собственным данным, объединяет десять маслозаводов в России и Казахстане, и выпускает продукцию под брендами «Золотая семечка», «Аведовъ», «Злато» и пр. Компания оценивает свою долю на российском рынке бутилированного растительного масла в 30%. Земельный банк группы — 200 тыс. га, что соответствует 23-му месту в рейтинге крупнейших российских землевладельцев BEFL. Выручка крупнейшей компании группы ООО «МЭЗ Юг Руси» в 2015 году, по данным kartoteka.ru,— 43,4 млрд руб., чистая прибыль — 206,1 млн руб.

Автор: Анатолий Костырев

Источник: www.kommersant.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     «Юг Руси»     Кислов     продажа     холдинг  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года