Гусеницы совки уничтожают урожай кукурузы на юго-востоке Конго
27 февраля 2017, 17:45

Гусеницы-вредители, известные как совки, уничтожили 63000 гектаров маиса на юго-востоке Демократической Республики Конго с декабря, в результате чего местные цены на маис увеличились в три раза, сообщила в среду представитель ООН.

Предполагаемые нашествия вредителей уже произошли в Замбии, Зимбабве, Малави, ЮАР, Намибии и Мозамбике, а нашествие гусениц в Конго – это первое свидетельство их распространения в Центральной Африке.

Ученые говорят, что совка, которая происходит из Северной и Южной Америки, может достичь тропической Азии и Средиземноморья в ближайшие несколько лет.

63000 га в юго-восточной части Конго составляют 80 процентов производства маиса в четырех участках вдоль границы с Замбией, как сообщила журналистам представитель ООН Флоренс Маршаль в конголезской столице Киншаса.

Из-за нашествия вредителей цена на 25 кг мешок кукурузы выросла с 10 до 30 долларов, она добавила, в то время как другие основные сельскохозяйственные культуры Конго, такие как бананы и маниока, поражены другими болезнями.

Бабочки совки откладывают яйца в растения кукурузы, также гусеницы могут массово передвигаться по местности.

Страны с подтвержденными случаями нашествия вредителей также может столкнуться с запретами на импорт сельскохозяйственной продукции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     кукуруза     производство     пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.
Группа «Черкизово» приобрела агрохолдинг «Напко» за 4,87 млрд рублей
Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 г.