Глава Россельхознадзора отказался ехать в Минск после критики от Лукашенко
07 марта 2017, 10:52

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не планирует ехать в Минск по приглашению министра сельского хозяйства и продовольствия страны Леонида Зайца. Об этом сообщает RNS со ссылкой на официального представителя министра Юлию Мелано.

«Сергей Алексеевич не намеревался туда ехать сам ни до высказывания Лукашенко, ни после этого высказывания. У нас вопросов, которые бы мы хотели обсудить непосредственно при личном присутствии Данкверта в Белоруссии, нет», – сказала она.

По словам Мелано, Данкверт не получал официального приглашения посетить Белоруссию. Обычно при возникновении проблем с продукцией предприятий какой-либо страны экспортер направляет своих специалистов в страну-импортера, отметила Мелано. Поэтому, по ее мнению, логичнее выглядел бы приезд белорусских коллег в Россию

6 марта Леонид Заяц заявил РИА Новости, что собирается пригласить Сергея Данкверта в Белоруссию, чтобы наладить отношения в сфере поставок продуктов питания. При этом он гарантировал главе Россельхознадзора безопасность на территории страны.

В начале февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил завести на Данкверта уголовное дело, после чего белорусское МВД начало доследственную проверку. Лукашенко обвинял российского министра в стремлении нанести ущерб белорусским предприятиям и отмечал, что «все эти Данкверты – люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта».

В Россельхознадзоре неоднократно упрекали Белоруссию в реэкспорте продуктов из стран, которые попали под российское эмбарго. В декабре 2016 года Данкверт назвал поставки из Белоруссии «контрабандой».

Источник:republic.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Белоруссия     поставка     экспортер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.
Группа «Черкизово» приобрела агрохолдинг «Напко» за 4,87 млрд рублей
Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 г.